Sete Lagoas abriga a Gruta Rei do Mato, com seus belíssimos salões que podem ser visitados em 220 metros permitidos à visitação dos 998 metros de extensão da Gruta. Uma viagem ao tempo! Beleza de se ver e se encantar!
Mas a cidade também guarda outros segredos e tradições que nos fazem voltar num tempo mais recente, mas que nos trazem lembranças de sabor com afeto. Um deles, é a Traíra sem Espinha, uma das tantas histórias de tradição do Circuito das Grutas.
Quem nos conta sobre os mais de 30 anos de história do Bar que recebe clientes de longe em busca da iguaria, é Rafael, hoje um dos três sócios que seguem a tradição da família no comando do bar.
Ele nos conta que, conhecido por muitos como Traíra sem Espinha, o tradicional comércio foi fundado em 1990 por seu pai, Raimundo Luiz Rodrigues e seu avô materno José Antônio, também conhecido por Zé Da Ena. Era um pequeno comércio que foi batizado pela junção dos nomes dos proprietários: Razena (“Ra”de Raimundo e “Zena” de Zé da Ena).
Quando pergunto pelo Sr Raimundo, Rafael me conta que atualmente quem toca o comércio é ele, seu irmão Leonardo e sua irmã Natália pois o pai, que vai de forma mais espaçada ao bar, passou a eles os segredos culinários para que sigam preservando o Razena, mas prefere a roça e a pescaria.
A Traíra sem Espinha do Razena, assim como os outros peixes de água doce servidos na casa, são daqueles pratos com sabor de história, tradição e de comida mineira bem feita, bem cuidada com carinho e afeto que valem a pena a visita.
* Devido às regras e orientações de isolamento social atual, o atendimento está ocorrendo somente via delivery.
Por Narly Simões